ベイクドチーズケーキ
2008年 05月 30日
お菓子のレシピは奥薗さんのが今のところ一番のお気に入り。
材料も手順も少なく、簡単に美味しく出来るところが魅力です。
このチーズケーキはもう3回以上作っています。
31日に会う予定の、高校時代の友達のリクエストに応えて再び作りました。
お菓子作るときはいつでも集中してます。
無心でかき混ぜたりして… だから頭カラッポになれる。
焼いている間には台所の片付けが出来るし、その時もオーブンからは良い匂い。
そしてなんともいえないワクワク感。幸せな気持ちになれます♪
食べてくれる人、募集中。
私は作る割りにはあまり食べないので…。
作った後にいつも悩むのは、ラッピング。
今回は丁度良い袋がなくって。。。
代わりに、お気に入りの柄のペーパーを使って巾着風に。
何か良いアイディアないかな。
SHOPみたいにオシャレなラッピング出来るようになりたい。
by mapi_blog
| 2008-05-30 23:01
| Cooking