きなこバナナパウンドケーキ
2009年 02月 17日
バレンタインに帰ってこないもんだから、手作りケーキを渡せなかったので、
今日帰ってきてからすぐに、家にある材料で急遽つくりました。
『きなこバナナパウンドケーキ』
弟の体の事を考え、たんぱく質&食物繊維豊富で腹持ちも良い、このレシピに決定♪
粉類の中に、今回小麦粉は一切入っていません。
きなこ&BPのみです。
他には卵、砂糖(三温糖)、溶かしバター、バナナのみ!
それでも、ちゃんとケーキになってくれました♪ 香ばしいアーモンドダイスをトッピング。
焼き上がりは、さすがにきなこの香りが強いですが、生地はしっとりしているし、
一晩冷やすと更にしっとりで美味しいらしい。きなこ大好きな人にはかなりオススメ。
なんかで使って余ったきなこも、一度で全部消費できます☆
このケーキと、先日ハンズで買った、(見た目が醤油の)オレンジジュースw
喜んで持って帰ってくれました。
なんだかバレンタインデーが終わっても、お菓子作りたい病が治りません…
やっぱり本命チョコは作りたかったな…なんて、今更ながら思う(>_<)
ネットとか本でバレンタインのお菓子レシピを見ては、勝手に羨んでみたりして。
私も作りたかった…(T T)
あげないで後悔するより、あげて後悔するほうが、まだ良かったのかなぁ。。。
考えながら、ちょっと落ち込んでますが。。。
今日買ったこのCDを聴いて、なんとか浮上しようとしてます。
今日、病院に行く前にちょっとタワレコに寄り道して^^ 輸入版を安くGET♪
やっぱりイイ(T T)
収録順が、ちょうど映画の物語に出てくる順番と同じだから、
前半は楽しい気持ちになれるし、後半はしみじみと感動に浸れます^^
もう一度映画みたくなっちゃう!
このCDを聴いたら、明日も元気に頑張れそう・・・かな(^^ゞ
by mapi_blog
| 2009-02-17 23:59
| Cooking